ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

抹茶のホイップで食す"ガトーショコラブラン"

2019-10-03 23:23:23 | 日記

ガトーショコラブランを"抹茶"でアレンジするつもりが忘れていたので、抹茶ホイップと共に食することにしました。

適量の生クリームに適量の抹茶を入れてホイップしています。
"抹茶"を篩うことなく使っていますが、ダマになっていませんでした。

甘さ成分をを加えずにホイップしていますが、ガトーショコラブランがそこそこ甘いので、抹茶味のみのホイップでもいい感じに食べれていました。

ガトーショコラブランを焼く時に以下のレシピの"クッキングシートを2重に敷く"という事を参考とさせて頂きました。


抹茶の浮島のレシピ|キユーピー3分クッキング
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20190928.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする