出来上がり後のガトーショコラブランをアレンジするにはという表現よりも何かトッピングして食べてみるということのほうが良いと思いますのですが・・・なんとなく味気ないかんじです。
抹茶をそのまま振りかけてでもよいのですが、先ずは、キャラメルパウダーが残っていたので、それを消費することにしました。
湿気を吸って固まりがちなキャラメルパウダーを篩ってから生クリームに入れてホイップしていましたが、溶け具合を観察しているとボチボチ塊があっても大丈夫な感じだったので・・・
固まり感がなくなるまでしっかり混ぜ込みました。
キャラメルパウダーに甘さがあるので、砂糖は足さずにアマレットディサローノ(リキュール)を少し加えて仕上げました。
食べた感じは・・・キャラメル感が少なかったので、いまいちな感じでした。
後日、抹茶のホイップで食べてみることにします。