昨日、パウンドケーキを焼いて本日試食しました。
買い物の際にイチゴのパウンドケーキを発見し、買うことはなかったのですが、それに触発されて、ロッテのガーナピンクチョコレートを用いて作っています。
- ロッテガーナ【ピンク】チョコレート------2枚(90g)
- 食塩不使用バター--------------------------100g
- グラニュー糖--------------------------------75g
- 特選薄力粉(バイオレット)--------------200g
いつのもチョコレートマーブルのパウンドケーキと同様に作っています。
チョコレートがホワイトチョコレートベースで、結構甘いかんじだったので、グラニュー糖を控えています。
香りは十分にイチゴを感じさえてくれますが、色はいまいちパッとしない仕上がりになりました。もう少しチョコレートを増やしたほうがよかったのかもしれません。
※もしかすると加熱しすぎているのかもしれません。
同時並行で、クルミのキャラメルパウンドケーキも焼いています。
ガーナピンクチョコレート|チョコレート|お口の恋人 ロッテ
https://www.lotte.co.jp/products/catalogue/choco/01/detail76.html