食いしん坊の友達が、「フルーツとうもろこし」とともにやってきた。
白くて生で食べられるとうもろこし、「ピュアホワイト?」
品種がピュアホワイトって言うらしい。
最近新しい作物にチャレンジする生産者の方が多くなって、産直の店にも見慣れない野菜が並んでいます。
今日も、茎が鮮やかな黄色や赤の「ふだん菜」なるものを見かけました。
このトマト、小金虫?
「あのー、これ甘いですか?」
「あー、それは生産者の屋号ですよ」
ぶははは・・・新しい品種かと思った
さてフルーツとうもろこしですが、かじるとプシューっと果汁?が飛んじゃうくらい水分が多い。
なんだろうこの味・・・
甘くて、うん、まくわうりみたいかな。
作るのが難しいらしく、生産量は全体の1%とネットに出ていました。
完売の人気者、食べることが出来てラッキー
さっきまで不快指数高くムシムシしていたのに、急に涼しくなった。
2日目の元種作り、順調に発酵中。
白くて生で食べられるとうもろこし、「ピュアホワイト?」
品種がピュアホワイトって言うらしい。
最近新しい作物にチャレンジする生産者の方が多くなって、産直の店にも見慣れない野菜が並んでいます。
今日も、茎が鮮やかな黄色や赤の「ふだん菜」なるものを見かけました。
このトマト、小金虫?
「あのー、これ甘いですか?」
「あー、それは生産者の屋号ですよ」
ぶははは・・・新しい品種かと思った
さてフルーツとうもろこしですが、かじるとプシューっと果汁?が飛んじゃうくらい水分が多い。
なんだろうこの味・・・
甘くて、うん、まくわうりみたいかな。
作るのが難しいらしく、生産量は全体の1%とネットに出ていました。
完売の人気者、食べることが出来てラッキー
さっきまで不快指数高くムシムシしていたのに、急に涼しくなった。
2日目の元種作り、順調に発酵中。