本日の二品。
いたどりの炒め煮と、セロリの葉とじゃこの炒めもの。
探して、見つけて、採取する。
楽しいけれどそれからが大変・・・今年のいたどりは多すぎた。
連日いたどり料理です
他に料理法はないものだろうかと検索してみると、いたどりジャムがありました。ふーむ。
シーチキンで炒め煮もおいしそうね。
先日市内にオープンした津野町の直販所「満天の里」で買ったセロリの葉は、スーパーのと違って苦みばしってます。
まさに生命をいただいているって感じ。
さて、これに本格焼酎「魔王」をあわせてみました。
上等のウイスキーしか飲まないというKさんから、これはおいしいよとご馳走になった「魔王」
焼酎とは思えない味にびっくりしたことを覚えているのですが。
まず香りが素晴らしい。
うーん、ほんのり甘く、かるくふわっとした飲み心地はとても25度もあるとは思えない
でも、酵素のないY氏は・・・ぶははは、ゆでだこ状態。