フードコンテナで戻した大豆、これで何にしよう。
そうだ
ZiP袋で作る簡単白味噌、これを作ってみることにしました。
戻した大豆50グラムをフードプロセッサーでつぶし、ほぐした米麹100グラムと塩15グラムを合わせたものと混ぜ合わせます。
人肌くらいのお湯を少しずつ加え、固さを調節しながらまんべんなく混ぜ合わせ、袋に平に入れ密閉。
冷暗所において、2週間ほどしたら食べられる。とありました。
今日で11日目。
固さを調節しながらというのがどの程度なのか分からなかったので(書き写し損ねたのか?)相変わらずボソボソ感があります。
写真の状態より少ししっとりしたかなぁ。
ぬるま湯を足したほうがいいのか、悩んでます
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます