この、色も形も愛らしい野菜の名前は・・・
ババネロ。
世界で一番辛い唐辛子。
激辛ってことだけは知っているけど、どうやって食べたらいいんだろう!?
先をちょっぴりスライスして、スパゲティに入れてみよう。
でもその前に、どれだけ辛いのか指についた液汁をなめてみた。
「ギャーオ!!!」
数ミリだからって、他の野菜と一緒に混ぜ込んでいたら大変なことになるのでした。
みじん切りにしようかな、なんてことも考えていたのでした
恐るべしババネロパワー。
あとで考えれば、ぺペロンチーノみたいに辛さを油に移せばよかったのだ。
他にどんな料理に使えるというのだろう・・・悩む。
保存は日本の唐辛子みたいに干すのかな。
唐辛子島ってあるのですよね。
暑い所に住んでいると、体が適応して汗が出なくなるからこんな辛いものを食べて汗を出すんだとか。
地元料理にはちゃんと理由がある。
ババネロ。
世界で一番辛い唐辛子。
激辛ってことだけは知っているけど、どうやって食べたらいいんだろう!?
先をちょっぴりスライスして、スパゲティに入れてみよう。
でもその前に、どれだけ辛いのか指についた液汁をなめてみた。
「ギャーオ!!!」
数ミリだからって、他の野菜と一緒に混ぜ込んでいたら大変なことになるのでした。
みじん切りにしようかな、なんてことも考えていたのでした
恐るべしババネロパワー。
あとで考えれば、ぺペロンチーノみたいに辛さを油に移せばよかったのだ。
他にどんな料理に使えるというのだろう・・・悩む。
保存は日本の唐辛子みたいに干すのかな。
唐辛子島ってあるのですよね。
暑い所に住んでいると、体が適応して汗が出なくなるからこんな辛いものを食べて汗を出すんだとか。
地元料理にはちゃんと理由がある。
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