本日の夕食。
午前中に買い物に行ってきた。
1、小鯛の、干物もどき。
私の手くらいの大きさの鯛が4匹で300円くらい。それで背開きにして、塩を振り、クリーニングのハンガーに洗濯バサミを使って鯛をぶら下げて、台所の窓に日干し。
2、お刺身。
イカ3ばい。これで300円。
それに足とエンペラは、炒り煮。
3、大根の煮物。
これは一本100円だった。買い置きの豚バラと一緒に煮込む。
4、クロモ(モズクみたいな海藻)の酢の物。
と、まあ文字にするとごちそうのように見えるけど、まあたいした事の無い、田舎料理だな。
もっと、お料理うまくなりたいけど・・・・・。
午前中に買い物に行ってきた。
1、小鯛の、干物もどき。
私の手くらいの大きさの鯛が4匹で300円くらい。それで背開きにして、塩を振り、クリーニングのハンガーに洗濯バサミを使って鯛をぶら下げて、台所の窓に日干し。
2、お刺身。
イカ3ばい。これで300円。
それに足とエンペラは、炒り煮。
3、大根の煮物。
これは一本100円だった。買い置きの豚バラと一緒に煮込む。
4、クロモ(モズクみたいな海藻)の酢の物。
と、まあ文字にするとごちそうのように見えるけど、まあたいした事の無い、田舎料理だな。
もっと、お料理うまくなりたいけど・・・・・。