鱈をいただいた。
たくさんいただいた。
中落ちと、身と、生たらこ、脂も。
生のたらこは、炒り煮にした。
たくさんできたので、お向かいさんに
おすそ分けした。
いっつも、貰い物をしていて、もらいっぱなしなのです。
こんな時だけでもお返しと思いました。
ただ、味の保証はできませんが(笑)。
中落ちと、身には塩を振り、
少し時間をおいて、熱湯を中落だけにざっとかけた。
中落と脂は、鱈汁にして、
身は、水分を拭いてムニエルにします。
海沿いの田舎なればの、貰い物です。
ありがたし。
たくさんいただいた。
中落ちと、身と、生たらこ、脂も。
生のたらこは、炒り煮にした。
たくさんできたので、お向かいさんに
おすそ分けした。
いっつも、貰い物をしていて、もらいっぱなしなのです。
こんな時だけでもお返しと思いました。
ただ、味の保証はできませんが(笑)。
中落ちと、身には塩を振り、
少し時間をおいて、熱湯を中落だけにざっとかけた。
中落と脂は、鱈汁にして、
身は、水分を拭いてムニエルにします。
海沿いの田舎なればの、貰い物です。
ありがたし。