こちらでは、牡蠣のシーズンイン。
早速、りっぱなのをいただきました。
プラス海草も。
でも、私にとって牡蠣は殻を開けるのが大変で、大変で7個ばかりあけたところで、ギブアップ。
でも、ひとつひとつが大きいので、
夕食用には十分な量です。
実は、我が家で牡蠣がすきなのは、私だけなんだよなあ~。
お刺身で、日本酒と共にいただきました。
まだ、たくさん牡蠣は残っているのですが、
これは、ダー様の友人に分けてあげることとしました。
早速、りっぱなのをいただきました。
プラス海草も。
でも、私にとって牡蠣は殻を開けるのが大変で、大変で7個ばかりあけたところで、ギブアップ。
でも、ひとつひとつが大きいので、
夕食用には十分な量です。
実は、我が家で牡蠣がすきなのは、私だけなんだよなあ~。
お刺身で、日本酒と共にいただきました。
まだ、たくさん牡蠣は残っているのですが、
これは、ダー様の友人に分けてあげることとしました。