昨日、さばを買いました。
パックされていたものです。
パックのラベルには、加工日時11月12日と書いていたので、それと地元産との表記だったので、
新鮮だと思ったのです。
ところが、帰宅後さばを捌いてみると、
『こりゃ、いつ獲れた鯖なのか」と言うくらいの鮮度です。
えらの色が全然違うし、内臓も鮮度が落ちていることが一目瞭然です。
こんな魚を買ってしまった私、
お馬鹿です。
獲れた日と、加工日は違うんだよね。
お馬鹿でした。
捨てるのももったいないし、
三枚におろして、塩を利かせてラップをしないで冷蔵庫へ入れておいて、
少し乾かしておきました。
夕方に、片栗粉をまぶして油で焼いて、
酢を利かせたアンを作り、
鯖にかけて、食卓へ出しました。
次男も、魚にうるさいダー様も何も言わず食べました。
私は、食べませんでした。
あははは・・・・。
パックされていたものです。
パックのラベルには、加工日時11月12日と書いていたので、それと地元産との表記だったので、
新鮮だと思ったのです。
ところが、帰宅後さばを捌いてみると、
『こりゃ、いつ獲れた鯖なのか」と言うくらいの鮮度です。
えらの色が全然違うし、内臓も鮮度が落ちていることが一目瞭然です。
こんな魚を買ってしまった私、
お馬鹿です。
獲れた日と、加工日は違うんだよね。
お馬鹿でした。
捨てるのももったいないし、
三枚におろして、塩を利かせてラップをしないで冷蔵庫へ入れておいて、
少し乾かしておきました。
夕方に、片栗粉をまぶして油で焼いて、
酢を利かせたアンを作り、
鯖にかけて、食卓へ出しました。
次男も、魚にうるさいダー様も何も言わず食べました。
私は、食べませんでした。
あははは・・・・。