ハタハタが食べたい父。
でも、条件をクリアするハタハタが見つからない。
オスであること、
魚体がおおきいこと、
鮮度良好であること、
この3点である。
普段、難しいことを言わない父ではあるが、
このことだけは譲れないのだ。
地元の人間ですから。
この条件がクリアであれば、
一週間でも、10日でも食べ続けても飽きはしないのだ。
昨日は、
サメと、ブリのお刺身可能なブロックを買った。
安かったです。
ブリの照り焼きも安くなってた。
ホタテの塩麹漬。
サメは、普通のお刺身のように切り、
熱湯をかけ、すぐ冷やす。
酢味噌和えにする。
ブリは、ハラスの部分、要するにトロの部分。
これはこのままお刺身。
牛肉は、すじ肉を買って、ビーフシチューにする。
コラーゲンたっぷりだと言うことらしい。
牛は牛でも、スジとかスネとかだと、豚並みに安い。
美容に良いとなれば、お買い入れする。
圧力鍋で、ごく簡単に柔らかくなる。
なんだか、バランスの悪いお食事である。
お野菜をもっと、もっと、取らないと思うのである。
でも、条件をクリアするハタハタが見つからない。
オスであること、
魚体がおおきいこと、
鮮度良好であること、
この3点である。
普段、難しいことを言わない父ではあるが、
このことだけは譲れないのだ。
地元の人間ですから。
この条件がクリアであれば、
一週間でも、10日でも食べ続けても飽きはしないのだ。
昨日は、
サメと、ブリのお刺身可能なブロックを買った。
安かったです。
ブリの照り焼きも安くなってた。
ホタテの塩麹漬。
サメは、普通のお刺身のように切り、
熱湯をかけ、すぐ冷やす。
酢味噌和えにする。
ブリは、ハラスの部分、要するにトロの部分。
これはこのままお刺身。
牛肉は、すじ肉を買って、ビーフシチューにする。
コラーゲンたっぷりだと言うことらしい。
牛は牛でも、スジとかスネとかだと、豚並みに安い。
美容に良いとなれば、お買い入れする。
圧力鍋で、ごく簡単に柔らかくなる。
なんだか、バランスの悪いお食事である。
お野菜をもっと、もっと、取らないと思うのである。