大分前に、トロトロワカメをいただきました。
生ワカメに、
熱湯をかけて粘りを出したものです。
メカブとは違って、
私がやっても粘りは出ません。
要領があるようで、私には難しくてできません。
でも、
これがまた、酢醤油で食べると、
まあ、これがまた美味しいのですわ。
たくさんいただいたので、
小分けにして冷凍しておきました。
今日、ビールと共に。
あ~、美味、美味。
冷凍しても、風味は損なわれず、
良いですな。
本日は、父の命日なので、
お膳を作ってお供えする日で、
これをお膳につけました。
父も母も、これが大好きで、
母も、上手に作ることができていました。
思い出の食べ物でもあります。
生ワカメに、
熱湯をかけて粘りを出したものです。
メカブとは違って、
私がやっても粘りは出ません。
要領があるようで、私には難しくてできません。
でも、
これがまた、酢醤油で食べると、
まあ、これがまた美味しいのですわ。
たくさんいただいたので、
小分けにして冷凍しておきました。
今日、ビールと共に。
あ~、美味、美味。
冷凍しても、風味は損なわれず、
良いですな。
本日は、父の命日なので、
お膳を作ってお供えする日で、
これをお膳につけました。
父も母も、これが大好きで、
母も、上手に作ることができていました。
思い出の食べ物でもあります。