この季節、あちこちから野菜をいただきます。
ナスにはまっています。
特に、焼きナス。
細長いナスを普通に軟らかめに焼くのです。
冷めてから、
皮をむいて冷やしておきます。
ポン酢で食べます。
あ~~、おいし!!。
昨日はナス2本、アッと言う間に食べてしまいました。
今日は朝のうちに3本焼いておきました。
今夜、ワインと一緒に食べます。
とろっとした感触で、胃の腑に収まります。
オクラをゆでて、フードカッターにかけて、粘らせます。
今夜は、サザエのあることだし、最高の夕食です。
北あかり(じゃがいも)で作って、冷凍しておいたカレーを少し食べようかな。
えのき氷の味噌汁も飲まなくっちゃ。
これじゃあ、食べすぎですね。
ナスにはまっています。
特に、焼きナス。
細長いナスを普通に軟らかめに焼くのです。
冷めてから、
皮をむいて冷やしておきます。
ポン酢で食べます。
あ~~、おいし!!。
昨日はナス2本、アッと言う間に食べてしまいました。
今日は朝のうちに3本焼いておきました。
今夜、ワインと一緒に食べます。
とろっとした感触で、胃の腑に収まります。
オクラをゆでて、フードカッターにかけて、粘らせます。
今夜は、サザエのあることだし、最高の夕食です。
北あかり(じゃがいも)で作って、冷凍しておいたカレーを少し食べようかな。
えのき氷の味噌汁も飲まなくっちゃ。
これじゃあ、食べすぎですね。