暑い日です。
今日は、サザエをいただきました。
それに、梅漬けも。
早速、生きてるサザエをトンカチで殻をたたきつぶして、
身を取り出し、
お刺身としました。
今夜は、楽しみ。
梅漬けをちょっとだけつまみ食いをしてみる。
しょっぱくて、すっぱくて、わずかに甘味。
これはいける。
数日前、
近くの道の駅で、サザエを買おうとしたら、売り切れだった。
そのうちに、
また買いに行こうと思っていたのです。
そのタイミングを見計らうように、
やってきたサザエさん。
ありがたや。
ああ、良い日が続く。
今日は、サザエをいただきました。
それに、梅漬けも。
早速、生きてるサザエをトンカチで殻をたたきつぶして、
身を取り出し、
お刺身としました。
今夜は、楽しみ。
梅漬けをちょっとだけつまみ食いをしてみる。
しょっぱくて、すっぱくて、わずかに甘味。
これはいける。
数日前、
近くの道の駅で、サザエを買おうとしたら、売り切れだった。
そのうちに、
また買いに行こうと思っていたのです。
そのタイミングを見計らうように、
やってきたサザエさん。
ありがたや。
ああ、良い日が続く。