今日は、シドケ、ミズ、こごみ、しいたけを少しづついただきました。
早速、
茹でました。
シドケは、お浸しで春の香りが楽しめました。
ミズは、
塩麹を軽くかけて、一夜漬けのような感じで、
こごみは、マヨネーズでもかけて食べましょうかな。
しいたけは天ぷらだあ~い好き。
近所のスーパーでも売られてはいますが、
こういうものは、買うモノではないと思っています。
いただき物として、どこかしらから、やって来ます。
ありがたいことである。
春だぁ。
早速、
茹でました。
シドケは、お浸しで春の香りが楽しめました。
ミズは、
塩麹を軽くかけて、一夜漬けのような感じで、
こごみは、マヨネーズでもかけて食べましょうかな。
しいたけは天ぷらだあ~い好き。
近所のスーパーでも売られてはいますが、
こういうものは、買うモノではないと思っています。
いただき物として、どこかしらから、やって来ます。
ありがたいことである。
春だぁ。