確かなお菓子作り

2013-04-16 12:33:47 | お菓子教室

      menu.A

  menu. B

今月の菓子教室で作っているお菓子のご紹介です。

menu.Aの胡麻のお菓子は、グリエしたマルコナ種アーモンドを作業前に挽きます。

挽いたばかりの香ばしいアーモンドの香いっぱいの生地を作ります。

二層のムースは、想像がつかないお味・・・?

バニラたっぷりのクレーム・パティシエールに、○○と合わせたシャンティ。

○○は、このシャンティ・クリームの暖か味ある甘さを演出しています。

難しそうなお菓子作りも、確かな作り方を知ることでご家庭で十分楽しめると思います。

 

menu.Bは、フィナンシエとアーモンド・チュイル、サブレ・ココ

手でつまめる可愛い焼き菓子です。

こんなシンプルな焼き菓子こそ、きちんとした作り方で感激モノのお味に仕上がります。

 

4/26(金)を追加いたしまいた。

空き状況などはお問い合わせ下さいませ。

**5月~9月まで、菓子教室・販売業務は休止となりますので、どうぞご了承下さいませ。