センスも大事

2012-02-06 00:18:17 | お菓子教室

発送の翌日の今日は、チョコレートのレッスンでした。

型抜きチョコレートは、いかに薄くケースにコーティングするか、が大事です。

レッスンでは、デモンストレーション後に一人ひとり実習して頂きます。

 

薄いケースの中に柔らかいガナッシュが詰まっていて

口の中で、カシャっと割れてガナッシュが溶けていく・・・

一番美味しい頃合をご家族、お友達を囲んで、楽しんでみてはいかがでしょうか。

ミルクチョコレートとブラックチョコレートの二種類をテンパリングします。

 

怒涛のレッスン終了際にデモで甘く深いホット・ショコラをお出します。

 

きれいに箱詰めした生徒様のチョコレートを撮影させて頂きました。

 


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