試食ばっかり

2011-11-01 16:23:15 | お菓子

職人の研ぎ澄まされた味覚と発想、精巧な技術で作られる

美しいお菓子が、私の中で頂点にありました。

見た目の美しさが光るお菓子。

でも、最近、シンプルで無骨なお菓子に興味が湧きます。

シンプルとはいえ、あぁ美味しいぃ・・・

と心に響くものがいいなぁ。

昨晩、冷凍庫にあったサブレ生地を手のつけ根あたりで

すばやく練って馬蹄形にして焼いてみました。

平たいクッキーにしたものと、食感が異なります。

作り方、温度など、食感と味はかなり変わっていくものだと改めて実感しました。

 

**11月レッスンお申し込み受付中です。

**工房もどうぞ!

**自家焙煎コーヒー クラーヌさんで、店頭販売中です!

人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。

1クリック押してくださると励みになります♪


最新の画像もっと見る