一昨日、渋谷のお店でシュトーレンを買いました。
昔、通っていたパン教室でアシスタント・講師を
されていた方が今年、開いたお店。
通っていた当時は、家でガンガン焼いていました。
パンからお菓子に興味は移り、いつしか
酵母発酵器も納戸に追いやられ・・・
幸い、こういう方が頑張って美味しいパンを買うことが出来る世の中。
明日から少しずつ食べるのですが
小ぶりだから、数日で終わりそう。
昔、通っていたパン教室でアシスタント・講師を
されていた方が今年、開いたお店。
通っていた当時は、家でガンガン焼いていました。
パンからお菓子に興味は移り、いつしか
酵母発酵器も納戸に追いやられ・・・
幸い、こういう方が頑張って美味しいパンを買うことが出来る世の中。
明日から少しずつ食べるのですが
小ぶりだから、数日で終わりそう。