お盆が過ぎてから残暑の厳しい季節になっている。37度越えは(@_@)・・・九州では今まで経験したことが無い台風が来ると連日の報道に、白神は暑いと嘆くのは贅沢な嘆きかな・・・(・・?
夏野菜の最盛期が過ぎて秋野菜の収穫が近い我が家では、仙人の作った採れすぎた野菜を方々におすそ分けをしたり、自慢の腕を振るって野菜中心の料理を作っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/66/45cb6a98a20c24454741ff3ed053a3e9.jpg)
毎日収穫するトマトは贅沢に100%ジュウス
を作って朝飲んでいる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/57/eb786b6af3c40891cad7e07681da780a.jpg)
夏にぴったりのトマト料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6b/da905fa14a3c873fb0f16ebb74beee45.jpg)
トマトとカボチャ・ウインナー
のスープかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c2/386ea67d9b55f8178e6cfdcd76007a6e.jpg)
漬物も仙人の作った野菜で作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/59/aa623ade6a7ecaf35ed86efb7911d0e1.jpg)
朝は残っていたソーメンを使って、ナス
オクラにとろけるチーズの料理です。
別に妻の頭にレスピがあるわけではなく
思うままに仙人の作った野菜で作っているが
食べるととても美味しいので妻に感謝しなが
ら今日も厳しい残暑の中畑仕事に汗をかいて
いる。