お盆休みが有ったので8月は3回しか受講出来なかった。 だから家での作業や宿題になってしまう部分も多かった。
細かい作業をすると可なり疲れる事に驚いている。 前はこんなに疲れる事なんか無かったのに。。。。。。。
昨日もお教室で出来なかった、キューリの色塗り・海苔作り・雲丹の掴み出し等の作業を自宅でした。
粘土の乾き具合や手順の都合も有って、自宅でしないといけない事も出てきた。
次の作品の話が有ったから、お寿司を確実に仕上げないと付いていけないね。カリキュラムが決まってるから~
光りものの色付け。 鱗の感じも色も結構巧くいったと思う。
にぎりに仕立てる。
マグロの油の乗ってる感じを作る。20層以上重ねた。
にぎりに仕立てる。 トロの感じ出てるかなぁ。。。色は先生の好み。
まだ雲丹が出来て無いし、飯台もこれから足を付けたりの作業が残ってる。
マグロは自分好みの色に作り変えたいけど、疲れそうだなぁ~と思っている。
色も感性だから、先生に指定される色に納得出来ない事が有る。 コハダは先生の指定に納得。
細かい作業をすると可なり疲れる事に驚いている。 前はこんなに疲れる事なんか無かったのに。。。。。。。
昨日もお教室で出来なかった、キューリの色塗り・海苔作り・雲丹の掴み出し等の作業を自宅でした。
粘土の乾き具合や手順の都合も有って、自宅でしないといけない事も出てきた。
次の作品の話が有ったから、お寿司を確実に仕上げないと付いていけないね。カリキュラムが決まってるから~
光りものの色付け。 鱗の感じも色も結構巧くいったと思う。
にぎりに仕立てる。
マグロの油の乗ってる感じを作る。20層以上重ねた。
にぎりに仕立てる。 トロの感じ出てるかなぁ。。。色は先生の好み。
まだ雲丹が出来て無いし、飯台もこれから足を付けたりの作業が残ってる。
マグロは自分好みの色に作り変えたいけど、疲れそうだなぁ~と思っている。
色も感性だから、先生に指定される色に納得出来ない事が有る。 コハダは先生の指定に納得。