キッコーマン うちのごはんシリーズ はよく利用します。
今回は、そのなかから 豚の甘みそ炒め を使いました。
レシピでは、長ネギでしたが勝手にアレンジにするのが私流~~
ピーマンも玉葱も多めに入れました。 自分であれこれと味を調節するより確実に美味しく出来ます。
暑い時には、食の進む甘辛味で、豚の臭みも感じずに二人で完食しました。
もう一品は、お赤飯。 私は何時も自分でお赤飯をこしらえます。
明日は、旦那のお誕生日だし。一日早かったけど、今朝から漬け込んで炊き上げました。
お赤飯は、自分が沢山食べたいので、買いません。
おてがる もち米 と言うもち米を良く使います。
炊飯器でも、ベタベタしませんし冷めても美味しいです。
今回は、そのなかから 豚の甘みそ炒め を使いました。
レシピでは、長ネギでしたが勝手にアレンジにするのが私流~~
ピーマンも玉葱も多めに入れました。 自分であれこれと味を調節するより確実に美味しく出来ます。
暑い時には、食の進む甘辛味で、豚の臭みも感じずに二人で完食しました。
もう一品は、お赤飯。 私は何時も自分でお赤飯をこしらえます。
明日は、旦那のお誕生日だし。一日早かったけど、今朝から漬け込んで炊き上げました。
お赤飯は、自分が沢山食べたいので、買いません。
おてがる もち米 と言うもち米を良く使います。
炊飯器でも、ベタベタしませんし冷めても美味しいです。