フランパンの粉で、パウンド型とミニ食パンの型を使ったパンを焼いてみた。
卵を塗る前に、クープを入れたり、卵を塗った後に鋏カットを入れたりと
表面の模様も様々に練習できた。
フランパンの粉で焼くと、サックとした軽いパンが焼ける。
卵も牛乳も入って無いけど、バターは少々多めだから、香りも良い。
今晩の、鶏肉のトマト煮にとても良くあって美味しかった。
にほんブログ村
卵を塗る前に、クープを入れたり、卵を塗った後に鋏カットを入れたりと
表面の模様も様々に練習できた。
フランパンの粉で焼くと、サックとした軽いパンが焼ける。
卵も牛乳も入って無いけど、バターは少々多めだから、香りも良い。
今晩の、鶏肉のトマト煮にとても良くあって美味しかった。
にほんブログ村