ダッチタイガーは、何も入れないで焼き、後でオープンサンドにして食べていた。
でも、或る本の中に チーズとサラミ を入れて焼くレシピが有った。
サラミは余り好きでは無いので、ベーコンと玉葱を炒め、チーズも賽の目に切って入れてみた。
難は、成型に時間が掛かることか~
生地を伸ばして、チーズ&ベーコンを入れて巻き込み、米粉の生地を塗りつける。
それに以前は、110gの生地で成型していたが、それだと大きくて食べ難いという意見が有って、今回は50gにしてみた。
でも、50gの小さめの生地にフィリングまで入れると、生地を巻き込むのが一苦労だった。
ベーコンの油が生地に付くと、生地はくっ付かなくなる。
一回一回、ベーコンの油を拭って成型するので余計に時間が~
でも、この手間を惜しむと成型に失敗する。
ガスオーブン、170度で12分にしてみたが、どうも焼き色が薄い。
2分追加したが、ダラダラと焼くよりも 180度12分が良いかも知れない。
主人がけん太に向かって 「美味しい!」 と言ったので、美味しかったのだろう~
よっしゃ!! ってとこかなぁ~~
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でも、或る本の中に チーズとサラミ を入れて焼くレシピが有った。
サラミは余り好きでは無いので、ベーコンと玉葱を炒め、チーズも賽の目に切って入れてみた。
難は、成型に時間が掛かることか~
生地を伸ばして、チーズ&ベーコンを入れて巻き込み、米粉の生地を塗りつける。
それに以前は、110gの生地で成型していたが、それだと大きくて食べ難いという意見が有って、今回は50gにしてみた。
でも、50gの小さめの生地にフィリングまで入れると、生地を巻き込むのが一苦労だった。
ベーコンの油が生地に付くと、生地はくっ付かなくなる。
一回一回、ベーコンの油を拭って成型するので余計に時間が~
でも、この手間を惜しむと成型に失敗する。
ガスオーブン、170度で12分にしてみたが、どうも焼き色が薄い。
2分追加したが、ダラダラと焼くよりも 180度12分が良いかも知れない。
主人がけん太に向かって 「美味しい!」 と言ったので、美味しかったのだろう~
よっしゃ!! ってとこかなぁ~~
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