新しいパンの参考書のようなものを買った。
でも、結構矛盾点も有って、全くの初心が読んだらパンが真っ黒になりそう~
でも、初心のための~と銘打ったハウツウ本なんです。
今日のパンも、配合やフィリングのアイディアはさんこうにしましたが
200℃で15分 は余りと言えば余りな・・・・・・・
この200℃は、ガスなら20℃下げ、電気なら20℃上げると有りましたが
ガスなら30℃下げて170度 12分。 電気190℃ 12分 です。
配合
強力粉 250g イースト 4g 砂糖 20g
スキムミルク5g 塩 4g ショートニング20g
全 卵 25g 水 140g
捏ね上がりは今日は 29℃ でした。
40分 一次発酵 50gに9分割 15分ベンチ
①二次発酵後 クープを8mm深さに入れ その中にフィリング(コーン・ツナ・ゆで卵)
を詰め込む
②詰め込みが甘いと、焼くとはみ出しますのでシッカリと~
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でも、結構矛盾点も有って、全くの初心が読んだらパンが真っ黒になりそう~
でも、初心のための~と銘打ったハウツウ本なんです。
今日のパンも、配合やフィリングのアイディアはさんこうにしましたが
200℃で15分 は余りと言えば余りな・・・・・・・
この200℃は、ガスなら20℃下げ、電気なら20℃上げると有りましたが
ガスなら30℃下げて170度 12分。 電気190℃ 12分 です。
配合
強力粉 250g イースト 4g 砂糖 20g
スキムミルク5g 塩 4g ショートニング20g
全 卵 25g 水 140g
捏ね上がりは今日は 29℃ でした。
40分 一次発酵 50gに9分割 15分ベンチ
①二次発酵後 クープを8mm深さに入れ その中にフィリング(コーン・ツナ・ゆで卵)
を詰め込む
②詰め込みが甘いと、焼くとはみ出しますのでシッカリと~
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