男の子を2人育てながら、有名な料理ブログをアップしてる方のレシピで
美味しいのが有るよ~と教えて貰いました
でも、彼女の家族は若く油もチーズもタップリなレシピ~
このままでは使えないけどなぁ・・・と思案しました
まず、スライサーで薄切りにしたジャガイモ2個に100gのピザ用チーズを混ぜる
これは50gにしました
26cmのフライパンに敷き詰めて、油を回しかける
これ相当沢山掛けないと、フライパンにこびり付きます
油を出来るだけ少量にしたので、結構此処が難関でした
ジャガイモに両面焦げ目が付いたら、彼女のはケチャプ
私は、ピザソース を塗りました
トッピングは、彼女のはトマトと溶けるチーズ
私は、トマト大量・ピーマン・スィートコーン・溶けるチーズ少々
だってジャガイモにもチーズ入ってますしね~
こんな具合に自己流に変えて、焼き上がりました
でも、ジャガイモは香ばしく焼けて美味しいし
トマトも適度な酸味で、チーズのしつこさが消えてます
海藻サラダと一緒に食べると、暑さに負けそうな胃が喜んで受け入れてくれました
どんなレシピも、年代や家族構成で自己流に変える必要性ってありますね
にほんブログ村 登録しています
美味しいのが有るよ~と教えて貰いました
でも、彼女の家族は若く油もチーズもタップリなレシピ~
このままでは使えないけどなぁ・・・と思案しました
まず、スライサーで薄切りにしたジャガイモ2個に100gのピザ用チーズを混ぜる
これは50gにしました
26cmのフライパンに敷き詰めて、油を回しかける
これ相当沢山掛けないと、フライパンにこびり付きます
油を出来るだけ少量にしたので、結構此処が難関でした
ジャガイモに両面焦げ目が付いたら、彼女のはケチャプ
私は、ピザソース を塗りました
トッピングは、彼女のはトマトと溶けるチーズ
私は、トマト大量・ピーマン・スィートコーン・溶けるチーズ少々
だってジャガイモにもチーズ入ってますしね~
こんな具合に自己流に変えて、焼き上がりました
でも、ジャガイモは香ばしく焼けて美味しいし
トマトも適度な酸味で、チーズのしつこさが消えてます
海藻サラダと一緒に食べると、暑さに負けそうな胃が喜んで受け入れてくれました
どんなレシピも、年代や家族構成で自己流に変える必要性ってありますね
にほんブログ村 登録しています