以前或る人からダグワーズを頂きました
とても美味しくて印象に残っていました
今回自分で作ってみて、簡単なようで有りながら
型に塗り付ける、何でもなく見える作業が一番難しいと悟りました
泡を潰さずに、万遍なく押し込み平らにするのですが
何度も遣ってしまって、却って泡が潰れ周りに角のような物が出来て
見栄えが悪くなりました
ダグワーズの独特の歯触りが気に入ったのですが
全く、卵黄は使わずに作ります
卵白の泡に、アーモンドの粉と薄力粉が入ることで
あの食感が出るんですね
主人に試食してもらうと
「一個では解らない」と言い2個食べたのですが
2個も食べて置いて、まだ解らないと言うのです
変な奴です
にほんブログ村 登録しています
とても美味しくて印象に残っていました
今回自分で作ってみて、簡単なようで有りながら
型に塗り付ける、何でもなく見える作業が一番難しいと悟りました
泡を潰さずに、万遍なく押し込み平らにするのですが
何度も遣ってしまって、却って泡が潰れ周りに角のような物が出来て
見栄えが悪くなりました
ダグワーズの独特の歯触りが気に入ったのですが
全く、卵黄は使わずに作ります
卵白の泡に、アーモンドの粉と薄力粉が入ることで
あの食感が出るんですね
主人に試食してもらうと
「一個では解らない」と言い2個食べたのですが
2個も食べて置いて、まだ解らないと言うのです
変な奴です
にほんブログ村 登録しています