Tokkoちゃんの気まま日記

感じたままに~ 心のままに~ 好き放題書いてます

ビスコッティ

2012-05-21 18:49:56 | お家カフェ
ビスコッティ を焼きました

 初めてのチャレンジでしたが、美味しく出来ました
しかしです・・・・・・
このお菓子、一度焼いてから少しさましてから切り
二度目の焼きを入れるのですが、何と切る時に指まで切ってしまいました
それも、パンきりナイフの物凄く切れる物を購入してましたから
ザックリといきました

 血が止まらず、指の付け根輪ゴムで巻き止血しました
痛いのなんの・・・・何だかちょっと災難続きです

 でも、ビスコッティは美味しいです
硬いので、コーヒーに漬けて食べるのですが
これが意外と後を引く美味しさなんです
癖に成ると言うか、ちょっとユニークなお菓子です

 とにかく、ドンドンと混ぜて行くだけです
レシピ、書くの面倒なので写真にします

プロフーズっていう、パンやお菓子の材料を売ってるお店のレシピです


①バターを柔らかくして、お砂糖類を混ぜ、卵も混ぜます
②Bは一緒にふるいに掛け、①に混ぜ込み粉気が無くなるまで混ぜます
③Cも入れて、12X20cmに纏め180℃で25分焼きます
④少し冷めたら、18本くらいに切り分け、切り口を上にして
 160℃で18分(私はこの位焼きました)焼きます

簡単ですよ~~
でも、手は切らない様に気を付けて下さいね

にほんブログ村 花ブログ ベランダガーデンへ


にほんブログ村  ポッチン 有難う