ビスコッティ を焼きました
初めてのチャレンジでしたが、美味しく出来ました
しかしです・・・・・・
このお菓子、一度焼いてから少しさましてから切り
二度目の焼きを入れるのですが、何と切る時に指まで切ってしまいました
それも、パンきりナイフの物凄く切れる物を購入してましたから
ザックリといきました
血が止まらず、指の付け根輪ゴムで巻き止血しました
痛いのなんの・・・・何だかちょっと災難続きです
でも、ビスコッティは美味しいです
硬いので、コーヒーに漬けて食べるのですが
これが意外と後を引く美味しさなんです
癖に成ると言うか、ちょっとユニークなお菓子です
とにかく、ドンドンと混ぜて行くだけです
レシピ、書くの面倒なので写真にします
プロフーズっていう、パンやお菓子の材料を売ってるお店のレシピです
①バターを柔らかくして、お砂糖類を混ぜ、卵も混ぜます
②Bは一緒にふるいに掛け、①に混ぜ込み粉気が無くなるまで混ぜます
③Cも入れて、12X20cmに纏め180℃で25分焼きます
④少し冷めたら、18本くらいに切り分け、切り口を上にして
160℃で18分(私はこの位焼きました)焼きます
簡単ですよ~~
でも、手は切らない様に気を付けて下さいね
にほんブログ村 ポッチン 有難う
初めてのチャレンジでしたが、美味しく出来ました
しかしです・・・・・・
このお菓子、一度焼いてから少しさましてから切り
二度目の焼きを入れるのですが、何と切る時に指まで切ってしまいました
それも、パンきりナイフの物凄く切れる物を購入してましたから
ザックリといきました
血が止まらず、指の付け根輪ゴムで巻き止血しました
痛いのなんの・・・・何だかちょっと災難続きです
でも、ビスコッティは美味しいです
硬いので、コーヒーに漬けて食べるのですが
これが意外と後を引く美味しさなんです
癖に成ると言うか、ちょっとユニークなお菓子です
とにかく、ドンドンと混ぜて行くだけです
レシピ、書くの面倒なので写真にします
プロフーズっていう、パンやお菓子の材料を売ってるお店のレシピです
①バターを柔らかくして、お砂糖類を混ぜ、卵も混ぜます
②Bは一緒にふるいに掛け、①に混ぜ込み粉気が無くなるまで混ぜます
③Cも入れて、12X20cmに纏め180℃で25分焼きます
④少し冷めたら、18本くらいに切り分け、切り口を上にして
160℃で18分(私はこの位焼きました)焼きます
簡単ですよ~~
でも、手は切らない様に気を付けて下さいね
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