先日、友人から 何故か美味しくなかった・・・」 と言われたブリオッシュ生地の小型食パン~
作り直して気が付いた。 何とイーストの種類を間違えていた。
こんなリッチな生地には 耐糖性イースト を使うべきところを普通のイーストで作るという痛恨のミス。
美味しくなかった原因が一つ判明して良かった。
今朝目が覚めて 「あ~そうだったぁ。。。。」と或る事を思い出して鬱陶しくなった。
今日と来週、二回も研修が有るのだ・・・・
以前の会社でも試験が有り、随分としんどかった。
性格だから仕方ないんだけど、落ちても受かってもどっちでも良いや~とは思えない。
で、頑張ってしまう・・・・・
それで責任の重い仕事が与えられ、押し潰されそうになって退職した。
いまの職場を見つけた時、試験なんて何も無くてホッとした。
所が、不思議なことに入社して暫くすると試験制度が導入された。
え~~嘘でしょう!! と皮肉な結果にガッカリしたものだ。
それでも自動的に受けさされる試験はクリアー~これで開放されたと思った。
なのに、何故かその上の段階の試験に私の名前が・・・・・・
もう良いです。試験を受けて上がりたいなら前の職場で良かったんです。
それが嫌で、此処に勤めたのに何で?
上昇志向が無いんですかね~ 本当に鬱陶しいです。
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作り直して気が付いた。 何とイーストの種類を間違えていた。
こんなリッチな生地には 耐糖性イースト を使うべきところを普通のイーストで作るという痛恨のミス。
美味しくなかった原因が一つ判明して良かった。
今朝目が覚めて 「あ~そうだったぁ。。。。」と或る事を思い出して鬱陶しくなった。
今日と来週、二回も研修が有るのだ・・・・
以前の会社でも試験が有り、随分としんどかった。
性格だから仕方ないんだけど、落ちても受かってもどっちでも良いや~とは思えない。
で、頑張ってしまう・・・・・
それで責任の重い仕事が与えられ、押し潰されそうになって退職した。
いまの職場を見つけた時、試験なんて何も無くてホッとした。
所が、不思議なことに入社して暫くすると試験制度が導入された。
え~~嘘でしょう!! と皮肉な結果にガッカリしたものだ。
それでも自動的に受けさされる試験はクリアー~これで開放されたと思った。
なのに、何故かその上の段階の試験に私の名前が・・・・・・
もう良いです。試験を受けて上がりたいなら前の職場で良かったんです。
それが嫌で、此処に勤めたのに何で?
上昇志向が無いんですかね~ 本当に鬱陶しいです。
