男女平等参画推進センター
前期講座「今日の献立」の第2回目に参加しました!
メニューは、
ひじき入りつくね焼き・焼き野菜味噌汁・フルーツミルク白玉の3品です^^
前回のブログにも書きましたが、実は私、お料理が苦手なんです…
手際が悪いので、同時進行で色々な作業をすることができない
火加減、味加減を丁度良くする繊細さがない
ということで講座を受講するのにもちゅうちょしておりました…
それが今回この講座に参加してみて、
お料理は苦手なものから楽しいこと!に概念が変わりました^^
心から楽しいと思って共同作業していくうちにそう思えるようになりました!
皆さん手際がよく、コミュニケーション力も高い!
チームワーク抜群で本当にワクワクとした気分でお料理をすることができました!
楽しいと感じながら作って、美味しくいただく。
周囲からも、美味しいねの声を聞けると、また最高に嬉しい!
まさに、いいことスパイラル♪
平山先生からこんな名言をいただきました。
「習うより慣れろ!」です^^
今後将来、よきお嫁さんを目指して?!
お料理に必要なのは愛の気持ち^^
苦手苦手ではなく一歩踏み出してこの講座を受講して
本当に良かったです!
次週の月曜日で最終回となり少し寂しいですが、
また後期、11月の講座を楽しみにしています☆
以上りりでした♪