
江崎グリコ株式会社 http://www.glico.co.jp/premium_juku/
PREMIUM 熟カレー PREMIUM 熟ハヤシ 当選しました

完熟トマトに熟成ドミグラスソース そして赤ワイン・炒め玉ねぎ・カカオマスをバランス良く加え
酸味と濃厚なコクに仕上げえ ”深い味わいルウ” です

PREMIUM 熟ハヤシもPREMIUM 熟カレー同様

人数 並びに味の調整が可能な らくわけトレー入り


こちらですと割る必要ないので手も汚れませんね

それでは早速 美味しい作り方 江崎グリコさんの指示通りに作りましょう


<材料>
PREMIUM 熟ハヤシ 4ケ(4皿分)
薄切り牛肉 250g
玉ねぎ 2ケ
水煮マッシュルーム 1袋

①牛肉を炒め 玉ねぎを加えます
ここで我が家流は・・玉ねぎは繊維に逆らってやや厚め そして炒めすぎません

②水を加えアクを取ったらPREMIUM 熟ハヤシを①の上に乗せたら蓋をして
ルウの上はトマトですね~すでにいい香りがします



③とろみも付き5分であっという間に完成です
いただきます



優しい甘さとまろやかさ 奥深いハヤシがあっという間に完成しました
今回4ケ使ったのですが 残りはそのまま 常温保存 が出来るので便利です

さて翌日の朝は



食材の重ね合わせ プロだからこそ出来る熟成技 お手軽に家庭で味わえるのは嬉しいものでした
