Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

マンジーカラマンシーストレート果汁100%で爽やかに

2016-11-05 14:24:19 | 買い物
日本でも買えるんですね



航空集配サービス株式会社販売のモニターに参加しました

「マンジーカラマンシーストレート果汁100%」

カラマンシーは東南アジアで開発された果実
沖縄のシークワーサにに似ており
ビタミンCはシークワーサの8倍
栄養価の高さから「奇跡の果実」と言われてます

私との出会いはグアムです
グアムでお馴染みで良く料理の横に付いているフィナデニーソース(付いてなければ言って貰います)
たぶん店、店でオリジナルがあるのだと思います





このフィナデニーソースの材料になるのが「カラマンシー」です
スーパーにも市場にも普通に売っており 可能なら買って帰りたい~といつも思ってました



それが可能に!!

ビタミンCが高いので まずは流行り出した風邪予防に早速飲みましょう
新鮮なスペアミントをいただいたので一緒に



ミントウォーターを作って100ccに「マンジーカラマンシーストレート果汁100%」を小さじ1杯





爽やかでさっぱりフルーティ
カラマンシーは酸味も強くなくどちらかと言えばみかんとカボスを併せた様な風味です

それではフィナデニーソースも作りましょう







フィナデニーソース(350mlの容器で)
玉ねぎ 1/4個(荒みじん)
マンジーカラマンシーストレート果汁100% 大匙3
醤油  大匙6
鷹の爪  2本(種を抜いて小口)

①煮沸した容器に玉ねぎ+鷹の爪を入れる
②カラマンシーストレート果汁 醤油を入れて密封
③冷蔵庫で一晩寝かします

すぐに使えますが玉ねぎも馴染み味に深みが出ます 調味料、漬けたれとして使います





では完成したフィナデニーソースでポークソテーを作ります







豚肩ロースには下地は付けずに両面焼きましたらフィナデニーソースを絡めます
食べるときには追いフィナデニーソースで召し上がり下さい

お手軽、そして美味しく楽しめるマンジーカラマンシーストレート果汁100%の冷蔵庫の指定席が出来ました

マンジーカラマンシーレシピ

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