高いビルが立ち並ぶ地域に様変わりした勝どき
大通りの路地奥 マンション1階に勝どき R Kitchen Spanish&Garlic はありました
長年の友と再会して最近月に1度は美味しいご飯とお酒を頂くのが恒例になっております
今回はこちら R Kitchen Spanish&Garlicに決定です
照明が落とされて落ち着いた雰囲気
優しい笑顔で迎えられた店長に案内された席は予約のネームが コルクで作られて可愛いです
出先から直行した私達は喉がカラカラ 席に着くなりドリンクの注文です
友人は丸々レモンクーラー(込777円)
ただ今お気に入りだそうでメニューにあり即!決定 メイソンジャーで提供です
私はこれからの注文に併せてこぼれそうなスパークリングワイン(込540円)
本当になみなみ注がれます
二人とも飲みやすくてお料理が提供されるまで乾杯~ゴクゴク
ではバル飯の注文です
メインはお肉にしたので
ムール貝の白ワイン蒸し(込853円) アンチョビキャベツ(込540円)
シンプルながらプルっとしたムール貝 蒸し汁は美味しかったのでパンを浸して飲み干しました
外葉をこんがりと焼かれた甘いキャベツは当然濃厚なアンチョビソースで美味しく
マッシュルームのアヒージョ(込853円) プチパン(込378円) グリーンサラダ(込583円) ブラウンマッシュルームは元が大きいのでしょうか肉厚でサクサク感も残り食べごたえもありました
自家製を感じるパンはもっちりしてました
にんにくが効いたドレッシングが美味しくたっぷりの生野菜もペロリです
ここで追加の飲み物です
サングリアゼロ(込637円)セーフモヒート(込637円)
最初のドリンクがたっぷりでしたので2杯目はノンアルコールで
メインが到着です
スペイン産イベリコ豚のロースト(込1825円)
柚子こしょうをメインにピンクペッパーも散りばめられてます
イベリコ豚 柔らかくとろける様です ピリっとしたソースも合い脂身も甘いです
そしてサフランライスのミニコロッケ(込745円)を〆に
可愛いですね~揚げたてなので外はカラっと中からトロ~リとトロトロのサフランライスが
(予想したかのようにお取り皿上で割って食べて良かったです 笑)もう熱々です
ドリンク一杯の量が多く
食材の質の高さが ソース&味付けの良さを感じたのはシェフの腕が物語っていると思います
勝どき R Kitchen Spanish&Garlic
(アールキッチンスパニッシュ&ガーリック)
03-5547-4888
東京都中央区勝どき3-5-6
勝どき駅A4a徒歩1分
月~金11:30~15:00(LO.14:00)17:00~23:00(L.O.22:00)
土・祝15:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:日