日本にいながら世界の郷土料理や家庭料理が学べるニキズキッチン「中国蘇州料理教室アイ」に参加しました
受けてみたらちょっと料理教室とは違っていたのが感想でした
メニューの緑豆糕の手軽に作る方法 お店のメニューを試食するものでした
場所はアイさんのお店
座ってしまったら身動きが取れないこともあり指示がなければ待つ時間が多く
初めましての皆さんでしたのでちょっと重苦しい雰囲気で提供される薔薇茶を飲んで待つと言うものでした
その様子を見たアイさんも感じたのか待ち時間は作業中でようやく作業工程の案内があり
よやく厨房に入ったのでした
待ち時間があったのでお店のメニューワンタンが提供されました
こちらはメニューだけに美味しかったのでしたが(詳細は聞きずらく残念でした)
では緑豆糕の生地が出来たので実習です
1人4個作るのですが型が限られているのでここでも待ちの状態でしたは
それでも持ち帰り以外も出来たので試食をしました
冷やして食べるのが良いそうですがマッシュポテトとスイートポテトの間の様でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます