毎日の弁当作りが定着しました そしてお弁当箱での作りは多少楽です
木曜日
ご飯の間に大好きなのりたまを入れ上には福岡県のアンテナショップで買った明太子海苔を
でもすでに海苔は蒸気と縮み始めたのと底に付いていたそうです
ストックの味付け半熟卵はラストで もやし ボロニアソーセージハム チーズ入りはんぺん ミニトマト
金曜日
やっと金曜だ~と言いながらも明日もある~と娘の声が聞こえます
ではせめてエネルギーチャージで バナナを
上に乗せるなら海苔の工夫が必要ですがスーパーで面白いものを セールでこの値段は元は買うかな?
せっかくなのでラップを乗せて持たせたけど一部ラップに付きご飯の上に赤と青?なんだ~と言ってました 涙
肉団子 卵焼き スナップエンドウ そら豆 ミニトマト バナナ
来週はシフトで公休も含むのでお弁当の休みもあるけど週明けにはストックの買い出しですね