Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

2021年11月①@エビべジ

2021-11-18 09:11:49 | 手作り

今月のエビベジはは留守にしたので一週間遅らせてもらいました いつもより大きな箱で配達・・これは

根菜が入り始めました(画像はラベル逆だったり裏返しですみません)

 

 

すぐに下調理は(ボケた画像ですが)

ブルームきゅうり・・わかめ酢様に小口切り 少し斜めに切りちょっと塩したのはサラダやパンにはさみます

ステックブロッコリー・・歯ごたえ残るように茹でました(湯で加減娘にOKが)

あやめかぶ・・浅漬けに

大根の葉・・さっとゆでてごま油で炒めちりめんと合わせて少し味付け ご飯が進みました

 

 

 

赤からし菜・・・鍋にしました(画像なし)

大根・・・お雑煮 皮は漬物 豚バラと煮物

 

 

 

里芋・・お雑煮 鶏ひき肉のあんかけ (主人がこの里芋最高!とお正月用に取り寄せたい)

 

 

サニーレタス・・付け合わせ チョレギサラダ

ハーブティーセット・・・飲んだ多とはお風呂に入れました

 

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村


2021年10月後半・11月前半のお弁当

2021-11-18 08:15:54 | 手作り

私が寝坊 私が留守 で10月後半と11月前半をまとめて紹介します

 

10月18日(月)

塊ハムオープン

白飯(味道楽)ロースハム厚切り ミートボール ふんわりオムレツ ポテトサラダ

 

 

21日(木)

エビべジも使い切らなくては

白飯(味道楽)万願寺とウィンナーの炒め物 豚ともやし炒め ブロッコリー

 

 

22日(金)

困ったとき?の三食丼

三食丼(牛ひき肉 いり卵 万願寺唐辛子)間に海苔

 

 

11月11日(木)

久し振りに卵焼き作った!という感じです

白飯 チキンカツ 卵焼き ほうれん草の胡麻和え

 

 

12日(金)

娘親知らず抜歯 片方で一口で食べれるもの

海老マカロニグラタン 国技館焼き鳥(つくね 鶏)蒸しキャベツマヨネーズ味付け バナナ

 

 

15日(月)

まだ抜糸前 パンなら食べれる

ドンクのバーガーパン(カットされておりバターが塗ってあり便利)鶏ハム ハンバーグ 目玉焼き ポテトサラダ

 

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村


クリックお願いします

クリックお願いします

レシピブログに参加中