今月のエビベジはは留守にしたので一週間遅らせてもらいました いつもより大きな箱で配達・・これは
根菜が入り始めました(画像はラベル逆だったり裏返しですみません)
すぐに下調理は(ボケた画像ですが)
ブルームきゅうり・・わかめ酢様に小口切り 少し斜めに切りちょっと塩したのはサラダやパンにはさみます
ステックブロッコリー・・歯ごたえ残るように茹でました(湯で加減娘にOKが)
あやめかぶ・・浅漬けに
大根の葉・・さっとゆでてごま油で炒めちりめんと合わせて少し味付け ご飯が進みました
赤からし菜・・・鍋にしました(画像なし)
大根・・・お雑煮 皮は漬物 豚バラと煮物
里芋・・お雑煮 鶏ひき肉のあんかけ (主人がこの里芋最高!とお正月用に取り寄せたい)
サニーレタス・・付け合わせ チョレギサラダ
ハーブティーセット・・・飲んだ多とはお風呂に入れました