乗換駅の構内に新しくマルシェが開店したので時々寄ってます そこで紅玉を見つけたので買ってきました
焼きりんごを作ります まずはお友達から頂いたホタテの貝殻の粉で洗います
オーブンで作るので久し振りに出してきた・・・オールドパイレックス
無塩バターとシナモンシュガー そしてりんごの芯抜きを 偶然にもまな板ものりんごでした
底までくり抜かない様にそしてシナモンシュガーを振り バターを詰め またシナモンシュガーを振ります
予熱なしの180度で焼く50分 オーブンの周りも良い香りが漂います
熱いうちに出てきたりんごジュースをかけて落ち着いたらいただきます
先日A代さんから頂いた紅茶 こちらが合うのでは?(楊貴妃の果実セレクト)
皮と果肉がつるんと剥がれ しっとりと甘い焼きりんごはとても美味しかったです