暫くお休みしていたエビべジも再開 今回は涼しい部屋でゆっくりと下ごしらえ
葉ものが多くどんどん茹でていきました
そして
ミニトマトは(あっという間になくなりますので)洗ってへたをとって冷蔵庫
きゅうり 冷やし中華 サラダ用にカット
モロヘイヤ 軽く茹でて粘りが出るように細かく刻み麵つゆをかけて 今夜のそうめんの汁の中に ご飯にかけるのも残して
つるな 茹でてぎゅっと絞って少し酢を入れた胡麻和えに
小松菜 茹でて生でよいちくわと共にナムルに
茄子 ズッキーニ ラタトゥユにしました チキンに添えたり パスタと和えようかと
午後からクールダウンをしに赤丸へ 空心菜をおすそ分けしました
帰りに通ったパン屋で 甘いクリームが入ってるのでポスターだけに 中身の入ってないのをリクエストしたいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます