イタリアに降り立ちました
いえいえ!イタリアの丘の上の街をモチーフに作られたLA CITTADELLAです
はい 最近出没多い川崎です 笑 それは続けての新年会でした
では注文の食事はほんの一部ですが紹介します
自慢の唐揚げは予め水炊きで味が染みた塩は胸肉 醤油はもも肉 どちらもカラッと頬張る大きさ
おまかせ串もそれぞれ美味しかった
そして軟骨で良い歯ごたえのつくね これは絶対注文です
何と言っても内臓系大好き人間ですのでお友達がすっかりわかっていて
炭火焼盛り合わせ焼きも注文
香ばしくてジューシー 歯ごたえ 柔らかさと口のお腹も楽しみました
最後は滑らかプリンで〆ました
(あ!これだけではありません~サラダそしてお雑炊ものですよ)
そしてもう一軒は 肉餃子専門店 THE GYO 川崎店
ニラ・にんにくの入らない餃子専門店(別にすりおろしにんにくが付きます)
やはり食べ比べなくてはね
焼き・水・蒸しです 他に揚げもありましたが
さすがに時間のかかった蒸しが一番美味しかった トッピングも注文できるので味の変化も味わいながら
そしてこちらは餃子だけでなく 馬肉も楽しみました
過去1回しか食べたことのない馬肉 それも本田よう一さんの料理イベントでした
ではいただきます
一組1皿のみ注文が出来る馬肉のレバー もうとろけました
ユッケはお替わり下さい~の内容
そしてここでも〆は馬肉大トロの握りでした
正直、産地でなく食べる馬肉はお高いですが 身体にも良いですしまた食べたいお肉でした
さて両店も歴史のあるアーケードのそば
「銀柳街」花とステンドグラスのある街と副題が付いてます
見事なステンドグラスです お花はこちらかな? 少し散歩して帰りました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます