Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

おいしいふくしま@日本橋ふくしま館

2017-01-14 22:43:10 | イベント

現在開催中の「おいしいふくしま!6次化商品フェア」にお友達行って来ました



   


本日を選んだのはアクアパッツアの美味しさを広めた

リストランテ アクアパッツァ」のオーナーシェフ日高良実氏に会えるからです



間近いで拝見出来たライブクッキング


        



その高いキャリアに加え 食材を大切にする 日高シェフのこだわりが詰まってました

完成はこちらです


 

そして今回紹介の 日高シェフオリジナルランチセットが限定数でいただけます(税込み1000円)

いただきます



改めて本日のメニュー紹介です(シェフの盛り付けで)


「天のつぶ」のご飯、福島牛と椎茸のミートソースがけ

こんなに簡単に作れてしまうの?が正直な感想 

それはイタリア料理、洋食料理の基礎があったからです

食材も調味料も限られているのに本当にコクがあって美味しいのは

食材の良さを最大限に引き出された日高シェフの技術によるものだと思います

粒も大きく深い味わい冷めても美味しいのつぶの紹介は

2016うつくしまライシーホワイト鈴木 彩夏さんからお話がありました


  

 

福島牛もも肉のしゃぶしゃぶと米めんのサラダ

美味しい福島産の野菜の組み合わせ 

便利な米めん(たった2分茹でるだけ)とたまねぎドレッシングは万能でリピートです

なにより福島牛は美味しかった


  


福島県産なめこと椎茸、トマトの卵スープ

 

   


スープはストラッチャテッラ(イタリア風かき玉スープ)仕上げ

なんととろみがなめことは驚きでした


どのお料理も本当に美味しかったです

そして帰りにお買い物 お友達推薦の金山納豆

この期間のあぶくま商会の青じそジュースを買いました


     


お買いでガラポン抽選会に参加しましたが5等のいちご飴が(ちょっと寂しかった)

でもお土産に天のつぶもいただきましたので嬉しかったです


   


そしてお決まりの(笑)ツーショットもはい!いただきました



おいしいふくしま!6次化商品フェア

魅力がいっぱいの5日間

~17日(火)

日本橋ふくしま館

東京都中央区日本橋室町4-3-16 柳屋太洋ビル1階

11:00~20:00(土・日・祝日~18:00)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿