お弁当用として作る常備菜は娘が大好きなもやし
麺つゆ・塩とゴマ油でナムルそして最近は暑さからさっぱりと出汁まろ酢に千代の一番の組み合わせ
大抵2袋を軽く蒸して作るのですがお弁当分取り分けておかないと夕食に完食されてしまいます
月曜日
マカロニグラタン(作って冷凍していたもの)俵むすび・前夜の煮物から鶏(取り分けておく)もやし
火曜日
月初から10日間は残業が続きます 弁当箱は娘が洗うのでその期間は捨てられる容器の希望が
チキンオムライス・ウィンナー・ブロッコリー
水曜日
パスタはお弁当にはどうかな?と思いつつお弁当に向いているのではないか思われるモチモチ麺を使用
一口に丸めて詰めました
ナポリタン(玉ねぎ・ウィンナー・コーン)ブロッコーリ・クッキー
木曜日
もやし常備品作りました
白飯・野菜ハンバーグ・卵焼き・小松菜と揚げの煮びたし・もやしナムル
金曜日
良くこの季節 運動会の季節になるとこの小さな皮が青いみかんで回ったなと思い買いました
しかし!置いていきました 剥くのが~で帰ってからたべるそうです
三食丼(牛挽肉・入り卵・もやしナムル)・ブロッコーリ・ミニトマト
土曜日
通常勤務の為昼食必要でしたがたまには買うか~で
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