先週末 ご案内頂き『エル・グルメFDDDIES'FES 2018』に行って来ました
まず受付で美&健康を支えるドリンクを早速いただきました
アーモンドプリーズ
麹甘酒
同時の頂いた可愛いエコバックに収めて会場へ
間もなくCooking Stageがスタートするとお知らせがありましたので
”エル・グルメ”でご活躍の伊藤くみさん先生のデモを拝見します
伊藤先生は今回ブースのシャルキュトリを使いなんと!和食に変身
バイヨンヌ産生ハムを使ってちらし寿司とドライソーセージでみぞれ和えを
深みのある塩分が和の食材・調味料と融合してとっても美味しいメニューになりました
レシピを頂いたのでこれからも集まりやお節にも良いレシピです
この後会場を回り試食の数々
新商品の桃屋の白だしに柚子こしょうのりを
白だしはすっきりとした甘味のあるだし 柚子こしょうのりは風味が香り大人のり!という感じででした
ふえるわかめちゃんでお馴染みの理研ビタミンからは冷凍わかめを
しゃきしゃきで手軽に使えてこちらも美味しかったです
マルシェも覗きました
次のCooking Stageは気になっていたBRUNOを使ってでしたので正面のお席で拝見
紹介は同じくエル・グルメでご活躍のkeiさんです
keiさんの手順は化学的でそれは理屈に乗っといるのは目の前で繰り広げられる事と
仕上がりそして味の美味しさに出ていました
だからこの後でBRUNOへ行き説明を受けて来ました
先行の新色も展示されとてもそそられたのでした
さて次の用事があるので混雑してきた会場をあとにしました 当日頂いたものです
街はハロウインの飾りと扮装の子供達で賑わってました
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