双連駅そばのNewCityyHotelを出発して淡水を目指します
大学で台湾生活を送ったりその前後でも旅行で台湾を訪れたのになぜか淡水は初めての娘!
来た目的は前回私が利用したホテルのレストランの内容が素晴らしかったので是非に行きたいでディナーを予約
まだまだ時間がありますので老街中心に見て回ります
そこで淡水は台湾カステラ有名なんだよ~と伝えたら行きたい!と 遠くからでも大勢に人がいるのが見えます
回りにはいくつかあるのですがここに並んでみますか
行列は長くても手際が良くてすぐに順番が そして焼き立ては頬張らないとね
シンプルの良いですが人気のチーズ入りとチョコをミックスで買いました
本当にめちゃくちゃ美味しいです やはりここで食べるのが一番です!
ディナーのゴールデンチューリップホテル は2部を予約してますので駅からバスですぐですので
陽が沈んでもまだだだ余裕です 湖を眺めたり屋台を覗いて思わず匂いにも惹かれてイカ焼きとキーケースを購入
さあホテルに到着しましたよ
ディナービュフェ そのラインナップに娘もすご~い そしてゆったりと落ち着いております
さすがに淡水 海鮮も豊富で私は大好きです
松葉蟹 蟹脚 巻貝 魚皮 アサリスープ
イベリコ豚 蒸し野菜 椎茸の細工したのは椎茸饅 海鮮粥
生ハムメロン 豚足 もずく フルーツサラダにドライフルーツはデーツ
ワゴンがテーブルに来て豆腐花のサーブ
デザートに私はケーキより果物を取ることが多いのでメロン パイナップル みかん 淡水の名所の焼き菓子
チョコレートでコーヒを
ここは最高に娘も気に行ってくれたので良かったです
帰りはタクシーを呼んでも淡水駅へ 初日ですがまだまだ余裕があるので西門駅に寄り道
顔見知りになった焼きいかのおじさんに会い(早めの売り切れ 頂きものをして滞在中に改めて)
今日行った方をいいよね!カルフールの西門店へ 便利な常備品のミルクティを買いました
カルフールはじっくり見ましたが充分その日にホテルに戻り充実した初日が終わりました
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