牛乳プリンが大好きです セブンイレブンのみかん缶入り牛乳プリンを目指すのですがなかなか満足いきません
牛乳を使うデザートは全般的に好きですが
香港の牛乳プリンはこれを食べに香港へ行くという位 大好きです
近いものが簡単に出来ると言うのを呼んだので早速作ります
義順牛奶公司の牛さんの丼が憧れですが蓋が出来るものを取り出します
台湾の知り合いのお茶屋さんに買った茶器 そして同じくスタバで買った密閉出来るマグカップで
作り方は簡単ですが手を加えるのは生姜をいっぱいすることです
どの位の個数が必要かわからないので国産の生姜を4ケをひたすらすり 濃厚な牛乳を用意しました
器に生姜のしぼり汁を入れて 甘みを付けた温めた牛乳をそそぎ蓋をして待ちます
本当に不思議です!生姜の効力で固まってます 冷めたところで冷蔵庫へ 食べるのが楽しみです
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