勤務について半年が過ぎました ほぼ生活?趣味?を変えずに働けるのはありがたいのですが
地方や夜の観劇以外は働いてます 勤務が午後過ぎからなので昼の観劇 お友達とのランチは出来るのですが
夕食は作ることは自分で決めたことなのでまとめ買い 仕事帰りなので段々負担になってきました
度々来るお知らせ 初めてのらでぃっしゅぼーやのお試しをしてみました 到着日は準備をしようと勤務まではフリーに 衣替えなどして待ちました
おおまかな食材のお知らせはあったのですが注文するのは時間がないから でもパイナップルが楽しみだったのと平飼いの卵もきょうみがありました
お試しにしてはたくさんの食材 まずは開けるたのしみがありました
それぞれにレシピが入ってるので忠実に参考に作ります 鍋に湯を沸かし
春トマト
へたを取り少し切り込みいれてさっとお湯に 皮を剥いて蜂蜜だけで漬けました
チンゲン菜はレシピを参考に生で食べるのは初めて!胡麻和えを作りました
旬の豆はそら豆 さやから出して切り込みいれて一緒に入っていた電子レンジ対応袋でチ~ンです
春にんじんはキャロットラペに 生のまま千切りにしてクリームチーズとドライフルーツで混ぜ調味料を入れて馴染ませます
楽しみにしていたパイナップルはカットして夕食後にすぐに食べれるように
イタリア白なす 肉厚のぴーまんちぐさ ホタテきのこ 春にんじん に玉ねぎをそしてヒレ肉とグリルをして夕食のおメニューに
ここで時間切れになり翌日はグリル野菜が残っていたので仕事から帰り粗越しトマトに野菜ブイヨンを加えてラタトゥユにしてはパスタソースに
翌日は油揚げを甘辛く似てうどんに付け合わせ そして春菊は卵焼きに
それでも残った油揚げは平飼い卵でとじてキツネ丼の具材になりました
まだ残るふぞろいねば昆布 ピクルスの素は野菜を買い足しに行き作りましょう
この様な食材宅配は初めてでないのですがレシピが付いていると便利でしたし何よりも新鮮な食材を食べることが出来ます
うたっていましたがその後の連絡はありました 毎週はとても使い切れないので根負け?ではないですが来月まずは始めてみます
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