Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

ロッジ発 塩キャラメルピーカンチョコタルトも絶品

2016-05-01 22:38:17 | イベント


本日はお喋りも楽しい~紹介されるお料理はもちろん

お菓子もお気に入りの「勇気凛りんさん」の出版記念に参加しました



会場は名前も”TOMIZ”と新たに 製菓材料  そしてに欠かせない材料屋さん

 

私にはこちらの名前がお馴染みの 富澤商店 のキッチンスタジオです

そして 凛りんさんも新たなアシスタントさんを迎えられました う~んイケメンですね


まず最初にご披露頂くのは ”塩キャラメルピーカンチョコタルト

アメリカの定番のお菓子

16年のアメリカに滞在での再現に凛りんさんテイストを加えた紹介です

実は昨年のレシピブログさんのバレンタインパーティで頂いたことがあり(娘より一口だが)

一口なのに忘れられない美味しさでした



もう楽しみで本日を迎えたのでした

もちろん使うはロッジ社のスキレット パートシュクレ(タルト生地)を敷き詰めたらフィリングを流し焼き上げます

 





そして登場は ピーカンナッツさま~(様付けるほど大好きです



初めての共同作業~ではありませんよ 綺麗に並べられた ピーカンナッツに

 

キャラメルソ-スを仕上げて かけたら完成です





そしてもう一品は”ダッチパンケーキ”を焼き上げ

 

バーニャカウダサラダボウル”の完成です



ここでお待ちかねの”塩キャラメルピーカンチョコタルト”をいただきます



震えがきちゃう美味しさとはこの事

濃厚でカカオの香りの広がるリッチなフィリング

カリカリのピーカンナッツにとろける(とろけちゃいました)キャラメルクリームの美味しさ

危険な食べ物ですが 集まりの時に作ってみたいな~もちろん娘が帰ってきたらすぐね



ごちそうさまでした




最新の画像もっと見る

コメントを投稿