お弁当作り2日目 前日の夕食はチキンライス 取り分けは基本です
そしておにぎりは1つ増やして欲しいとのことです(お腹がすいたそうです)
鶏のもも肉 しろ菜と切り昆布の和え物 もやしの酢の物 アスパラは生ハムで巻きました
ミニトマト おにぎりはわかめです
お弁当作り2日目 前日の夕食はチキンライス 取り分けは基本です
そしておにぎりは1つ増やして欲しいとのことです(お腹がすいたそうです)
鶏のもも肉 しろ菜と切り昆布の和え物 もやしの酢の物 アスパラは生ハムで巻きました
ミニトマト おにぎりはわかめです
久し振りの娘のお弁当作り
本日は入社式 オリエンテーションと続くようです
社員食堂もあるようですが初日 そしてすぐに食べれるようにとおにぎりをリクエスト
前日ストックを作りました
きんぴら ほうれん草はおかかをまぶしてお浸し 八百屋さんのおすすめは京都のしろ菜 刻み昆布と和えました
もやしは茹でて パプリカ ミニトマト サニーレタスはすぐに使えるように
軽くゆでたアスパラ ウインナーは切込みを入れておきました
5時半に起きて朝食も用意 おにぎりは鮭とわかめです
そして朝食も同時に用意
そろそろ眠くなってきたけどコーヒー飲んで頑張るはちょっと予定が・・