Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

4月2日のお弁当

2020-04-02 22:19:38 | 手作り

お弁当作り2日目 前日の夕食はチキンライス 取り分けは基本です

 

 

そしておにぎりは1つ増やして欲しいとのことです(お腹がすいたそうです)

のもも肉 しろ菜と切り昆布の和え物 もやしの酢の物 アスパラ生ハムで巻きました

ミニトマト おにぎりはわかめです

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 弁当(グルメ)へ
にほんブログ村

 

 


4月1日のお弁当

2020-04-01 09:43:35 | 手作り

久し振りの娘のお弁当作り

本日は入社式 オリエンテーションと続くようです

社員食堂もあるようですが初日 そしてすぐに食べれるようにとおにぎりをリクエスト

前日ストックを作りました

きんぴら ほうれん草はおかかをまぶしてお浸し 八百屋さんのおすすめは京都のしろ菜 刻み昆布と和えました

もやしは茹でて パプリカ ミニトマト サニーレタスはすぐに使えるように

軽くゆでたアスパラ ウインナーは切込みを入れておきました

 

 

5時半に起きて朝食も用意 おにぎりは鮭とわかめです

そして朝食も同時に用意 

そろそろ眠くなってきたけどコーヒー飲んで頑張るはちょっと予定が・・

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 弁当(グルメ)へ
にほんブログ村

 


クリックお願いします

クリックお願いします

レシピブログに参加中