みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

干物屋さん

2012-12-05 23:06:12 | 釣魚料理(その他)
釣りって、基本的に同じ魚が沢山釣れますよね。。。 そんな時、最も重宝する料理法の一つが「干物」じゃあないでしょうか!? なんてったって保存が効くのがありがたいですよね◎ 冷凍してもそこそこ味が保たれますし。 そして、今までに色んな種類の魚で干物作りましたが、基本的にはただそのまま焼くよりも美味しくなると思ってます。 というわけで、この間釣ってきたお魚君達も干物になってもらいましたよ~笑 . . . 本文を読む
コメント (4)