みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

タチウオ料理

2013-11-23 22:25:47 | 釣魚料理(タチウオ)
遅くなりましたが、この間釣ったタチウオ料理です! サイズとしては大小混じったのですが、、、 かならずやりたい鉄板料理はやっぱりこちら↓ カマ下1番の塩焼き~(^^)v 大きい魚だったので、卵入り~ 子供がちょー喜んで食べてました。 続いてこちらも定番、炙り刺身 タチウオはそのまま刺身だと、ちょっと皮が口に当たりますが、炙りだと食べやすいし脂が香ばしいし最高に美味しいですね( . . . 本文を読む
コメント (2)